Банкеты

«Garden city cafe» специализируется на проведении торжеств, приуроченных к любому празднику и поводу — у нас вы можете заказать корпоратив, выпускной, свадебный банкет, мальчишник, девичник, отметить день рождения, юбилей, годовщину по цене от 1500 рублей на человека. Просто позвоните +7 (831) 278-83-13 и забронируйте столик.

В кафе есть три зала: белый на 80 человек, VIP-зал на 40 человек и зал-беседа — на 20. Для самых маленьких гостей есть детская комнатка. Общее количество посетителей, которое мы можем принять — около 150 персон. Помимо вкусного кушанья предлагаем вам танцевать, спеть в караоке, участвовать в интересных конкурсах от наших ведущих.

Долой банальные закуски! В банкетном меню собраны шедевры национальной и европейской кухни.

Меню богато блюдами из мяса: от запеченного молочного поросёнка до каре ягненка под виноградным соусом, разнообразием салатов: от классического цезаря до чезаро и салата с куриным филе с руколой и клубникой, а также гарнирами, канапе, рыбными и овощными тарелками.

Мы ценим ваши вкусы и предпочтения, поэтому оговариваем изменение ингредиентов и порций блюд. Кроме того мы разрешаем приносить свои напитки и торты! А для внесения колорита в ваш праздник предлагаем попробовать наш кальян.

Виды банкетов

Банкет — слово, пришедшее в нашу разговорную речь из французского языка, — это торжественное мероприятие длительностью от 2 часов с большим количеством гостей и широким выбором угощений. Повод может быть самым разным, даже долгожданный уход с нелюбимой работы 🙂

банкет с полным обслуживанием в кафе в нижнем новгороде
Строгий по этикету и сервировке. Официант обслуживает 3-4 человека от начала до конца. Приглашенные садятся за пустой стол на заранее зарезервированные места. Блюда подаются каждому гостю порционно: сперва — закуски из рыбы или овощи, затем — мясные закуски. Потом делают паузу и приносят суп, и снова пауза, и далее горячее второе блюдо. В завершении пиршества предлагаются чай или кофе. К ним выносят свежие фрукты и десерты. Длительность такого застолья — больше 1 часа.

Отличается меньшей строгостью сервировки и подачей блюд: на момент рассаживания гостей на столах уже стоят салаты и холодные закуски в общей посуде, и каждый человек угощается ими сам. Позднее официанты подают гостям горячие блюда и супы. Десерты могут быть расставлены на отдельном столе, либо поданы к концу застолья.

Это как раз то мероприятие, что мы часто видим в фильмах. Такой себе маленький фуршет на много гостей. Длительность обычно около часа или меньше. Поводом для такого банкета может быть как деловая конференция, так и вечеринка. Официанты носят подносы с закусками и напитками. Закуски намеренно готовятся маленькими удобными порциями, чтобы их можно было есть без помощи столовых приборов и прямо на ходу. Это тарталетки, мини-шашлычки на шпажках, канапе. Такой банкет в нашем городе проводят не часто, так что, если хотите организовать оригинальный прием, делайте выбор в пользу «коктейля».

банкет-чай
Вечернее больше дамское мероприятие, ассоциирующееся с английским чаепитием в 17:00. Продолжительность — не более 2 часов. В основном проводится с 16:00 до 18:00. Гвоздём программы, как вы догадались, является чай или кофе и десерты, орехи, сухофрукты или кондитерские изделия к ним. Гости сидят в креслах за круглым, овальным или прямоугольным столом.

Когда вы ограничены во времени, достойной заменой банкета является фуршет. Особенность его заключается в отсутствии строгого порядка — еда подаётся на всех гостей сразу, а не накладывается отдельными порциями. В этом есть весомый плюс — каждый может выбрать, какую закуску и в каком количестве он желает употребить, в то время как на банкетном столе содержимое тарелок гостей одинаковое. Однако фуршет не совсем подходит для праздников, где большее количество приглашенных — люди преклонного возраста либо просто довольно консервативны во взглядах на застолья и скованны — это «подвижное» мероприятие.

yejHt2LYd3c
На каждого гостя принято отводить 60-80 см места за столом. Именно на таком расстоянии мы ставим столовые тарелки малого размера — с них и начинается сервировка стола. сервировка стола Они должны располагаться на 1 см ближе к краю. Расстановка тарелок начинается с центра стола по одной стороне, а затем по другой. Ряды строго симметричны.Слева от малой столовой тарелки кладем вилки для закусок и рыбы, справа — столовый и закусочный ножи. Вилки и ложки располагаются вогнутой частью вверх, ножи — острием к тарелке. На расстоянии 5-10 см слева за закусочной ставим пирожковую тарелку с ножом для масла, справа — фужеры для вина и шампанского, и рюмки для водки. Коньячные и ликерочные рюмки выставляем на стол с кофе. Салфетки из полотна сворачиваются в трубочку, повязываются лентой или скрепляются кольцом и размещаются на столовой тарелке. Все многообразие столовых принадлежностей расставлено с логикой, что делает их использование легким и практичным. Приборы и фужеры раскладываются в том порядке, в котором вы будете ими пользоваться.

Рассадка — то, что иногда упускают из виду, а напрасно — этот пункт очень важен.
Общие правила для любого мероприятия, которые соблюдаются в нашем кафе:

  • предлагаем заранее проработать варианты рассаживания гостей. Эти, на первый взгляд, лишние хлопоты могут предотвратить возможные ссоры или дискомфорт в общении;
  • чередуем гостей парень-девушка-парень-девушка — если кто-то пришел не в паре, забота о другом поможет избежать чувства неловкости и отчужденности на празднике;
  • что касается тех, кто пришел в паре, и любит проявлять свои чувства на публике — их сажать рядом не рекомендуем, поскольку это может вызвать негативные эмоции одиноких гостей;
  • посадим парней слева от девушек — таковы уж правила этикета;
  • если вы приглашаете и коллег, и родственников, скажите нам — будем стараться чередовать их, если не хотите, чтоб, сидя за одним столом, коллеги углубились в обсуждение рабочих дел и напрочь забыли о поводе, по которому они находятся на вашем мероприятии;
  • мы не сажаем гостей преклонного возраста рядом с шумными и чересчур активными людьми;
  • советуем вам держать подальше друг от друга конфликтных гостей;
  • если кому-то из приглашенных понадобится подача блюда, отличающегося от общего меню (вегетарианцы, диабетики, аллергики), оставьте на столе номерок или табличку с его именем, чтобы и гостю, и нам было проще сориентироваться.

Получить информацию о проведении мероприятий, забронировать столик, обсудить меню и декорации для банкета вы можете по телефону +7 (831) 278-83-13 или лично по адресу Нижний Новгород, Казанское шоссе, 10к5. Время работы кафе: пн-чт — 10:00 — 23:00,пт — 10:00 — 00:00, сб-вс — 12:00 — 00:00.