Домашнее мороженое для детского праздника

Встречайте лето — сделайте своим детям аппетитный домашний десерт! Мороженое — не только вкусное, но и полезное лакомство для людей всех возрастов. Главное — уметь его правильно готовить и кушать. Приготовление домашнего мороженого — это прекрасная возможность поэкспериментировать, добавляя любимые сиропы, фрукты и прочие ингредиенты, которые так любят ваши дети. И, конечно, это замечательный десерт для детского праздника.

Немного о пользе:

  • попадая в организм, мороженое провоцирует выработку серотонина, который дает ощущение удовлетворения и спокойствия;
  • основа большинства видов этого лакомства молочные продукты, что делает мороженое источником кальция;
  • употребляя мороженое в холодном виде, вы закаляете горло. Таким образом организм становится крепче и ему с меньшей вероятностью грозят такие болезни, как тонзиллит и фарингит;
  • плодово-ягодное мороженое полезно благодаря витаминам, содержащимся в его фруктовой основе. В частности это витамин С, который тоже укрепляет иммунитет.

Но помните, что, как и в употреблении любого другого продукта, здесь важна мера. Не рекомендуется есть мороженое более 2 раз в неделю —
оно очень сладкое и калорийное.

Фруктовое мороженое. Начнем с самого полезного и красивого. Для основы подойдут любые фрукты. Рекомендуем взять все разных цветов, чтобы смотрелось ярко и интересно.

Варианты приготовления:

  • Сделать однокомпонентный десерт, взяв, к примеру, кусочек арбуза без косточек, измельчить его и заморозить в формочке.
  • Соединить несколько фруктов и соков в блендере и заморозить. Например: банан + клубника + персик + апельсиновый сок.
  • Заморозить компоненты слоями, не перемешивая. Готовится дольше, но выглядит эффектно. Уложив один слой, надо подождать, пока он немного подмерзнет, чтобы границы между цветами были четкими и не смешивались. Например, «светофор»: пюре киви, пюре из абрикоса и банана, пюре из клубники и арбуза.
  • Залить в формочку сок и добавить не пюрированные кусочки фруктов и ягоды. Сок лучше брать светлый и прозрачный. Подойдет березовый или смесь воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты добавляйте любые, какие ваша душа пожелает. Замечательно смотрятся кусочки киви и персика, малина, черника, клубника. Можно добавить виноград без косточек.

Пломбир. Самый сытный вид мороженого. Есть несколько вариантов приготовления:
Проще простого.

  1. Взбиваете 1л сливок 33% жирности в течение 2 минут.
  2. Смешиваете их с банкой сгущенного молока 380 мл до однородного состояния.
  3. Отправляете в морозильную камеру на 3 часа.

Сливочный с желтками.

  1. Вскипятить 300 мл молока 3,2% жирности.
  2. Взбить 5 яичных желтков с 100 г сахара и пакетиком ванилина.
  3. Осторожно добавить желтки к молоку и разогреть их на плите до загустевания.
  4. Отправить получившуюся смесь в холодильник.
  5. Взбить 300 мл сливок 33% жирности, добавить их к молочной смеси и отправить в морозилку.
  6. Через 1 час достать, снова взбить и отправить в морозилку еще на 3 часа.

Пломбир по ГОСТУ

  1. Растворите 20 г кукурузного крахмала в 100 мл молока.
  2. Соедините 50 г сухого молока, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 50 мл молока и перемешайте до однородной массы венчиком.
  3. Добавить еще 300 мл молока и поставить на плиту.
  4. После закипания добавить смесь крахмала и молока из 1 пункта и варить на малом огне, постоянно помешивая.
  5. Теплую смесь снять с плиты, взбить миксером и оставить на столе, пока не остынет.
  6. Охладить 400 мл сливок 33% и взбить их до устойчивых пиков.
  7. Смешать сливки и остывшую молочную смесь, не нарушая воздушности текстуры, аккуратно.
  8. Заморозить за 1,5 часа, затем снова взбить, затем заморозить на 5 часов.

Эскимо

  1. Готовите пломбир по одному из вышеуказанных рецептов, убираете его в морозилку в глубоких узких формочках.
  2. Для приготовления глазури растапливаете на водяной бане 2 темные или молочные шоколадки по 100 гр и смешиваете их с упаковкой сливочного масла 180 гр.
  3. В замороженный пломбир вставляете палочки и вынимаете его из формочек, аккуратно согрев их снаружи.
  4. Макаете пломбир в теплую глазурь и держите в руке, пока она не возьмется. Замораживать эскимо нужно не в формочках, а на пекарской бумаге, фольге или пищевой пленке.

Замороженный йогурт

  1. Натуральный йогурт без наполнителя соединяете с сахаром, ванилью или медом. Количество ингредиентов — на ваш вкус.
  2. Добавьте любимые ягоды или фрукты и смешайте миксером.
  3. Отправьте в морозилку на 30 минут, затем снова взбейте миксером — это необходимо для придания мороженому плотной текстуры без частиц льда. Повторите взбивание раза 3-4.

Украсить любое мороженое вы можете с помощью листиков мяты, ягод, жидкой карамели, мака, какао, орешков и тд.

Приятного аппетита!